Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
盡頭世界
放大按鍵

盡頭世界

作者 黃淑錦
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎第二名
創作理念 家是人們人際關係的起點,卻也往往變成人際關係的終點。如何如何?才能回到起點,有沒有可能呢? 到咖啡廳裡、到捷運上去聽聽人們的對話,常常陌生人一句無心之言卻能切中聽者的心事,我一直醉心於兩個陌生人該如何接觸?接觸後又如何因為陌生感的空頭胡言擊中對方心裡要害,造成莫名的熟悉感。 家人和陌生人此時又如何分別? 這是一齣關於出走的戲,從自己的家出走到世界盡頭,究竟何者才是盡頭?會不會在找到盡頭之後,我們只是在不斷地重複問路與被問路的過程,誤以為那就是最後的方向。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆