Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
米亞的背包
放大按鍵

米亞的背包

作者 林育涵
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 91年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 短篇小說第三名
創作理念 小說究竟可以完成怎樣的一種心靈治療呢?   爺去世的時候,我沒有哭。知道自己的身體生病的時候,我也沒有哭。   我以為生命有它自己的路要走,我們不能掌握。   然而,當我站在群山之間看光的變化、看雲的流逝時,我驚覺自然正在給予我生存的力量。這份面對山的感動,讓我在書寫中,獲得了一場救贖。   未來在等待!我們不能決定命運,但我們可以選擇以比較樂觀比較快樂的方式,看待生命裡的挫折。 我不知道明天會不會更好?但我願意相信:明天會更好! 大自然的生命循環生生不息,我們更應當謙卑學習,不能輕易放棄。 《米亞的背包》想說的其實很簡單:生命有它自己的路要走,但掌舵的是自己。   藉由一場山的旅行,藉由與傷逝告別的一場秘密儀式,主角米亞獲得了自我的肯定與完成。不管明天會怎樣?她都將樂觀期待。 這是我藉由寫作的一場自我治療。 繼續生活,不要放棄。未來在等待。 這不僅是創作的理念,也是我生命的信念。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆