Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
髮
放大按鍵

作者 陳政國
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎第一名
創作理念 生命的記憶,難免會有缺口。人們用各種方法記載走過的歲月,我則以文字的組合,編織自己另一個回憶的夢。   父親不同於古人的「耕讀」,他是理髮店的老闆,但是他勤於學問的精神,與對洞悉人生具有的敏銳觀察力,深刻烙印在我的心底。在父子交集的生命中,多少會激發出讓我讚嘆與感激的心緒。   以「髮」作為題目,是因為它聯結了父親和我的生命,和母親一樣,是連接兩個岸的橋樑,在心靈上,接續了永恆的懷念。 僅以此文,致世間父子,都能碰撞出生命中值得回味的火花。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆