Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
安達魯西亞的旅人
放大按鍵

安達魯西亞的旅人

作者 林欣誼
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎佳作
創作理念 世界上有許多城市,說起來,你停留在那裡的時間,只佔了一生中的一兩天。但你對它們的印象,卻比你居住了大半輩子的這一個城市,要來的深刻許多,許多。因而,與其說這些城市所謂的遊記,是為描寫、呈現一個地方,不如說是私下紀念你個人的一段時光,因為其中實在包含許多干別人什麼事的枝微末節。   一年前我去到的安達魯西亞,藉由我的寫作,並不是被定格在紙筆之下了,相反的,我越來越覺得,它正從我描述的字辭當中消失了。   我所寫的,變成是一個想像的故事,好像我只是借用了旅行去過的地方,將它的歷史及資料改編,而裡面充滿了一個旅人許多枝微末節的記憶。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆