Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我們的約定
放大按鍵

我們的約定

作者 洪淑君,林家琪,張雅鈞
年代 2004
領域 數媒藝術
媒材 表演藝術創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 佳作
創作理念 小時候一對很好的朋友做了一個約定,但時間過去,兩人漸漸長大,因為其中有一人交了男朋友而漸漸與另一方疏遠,直到兩人分隔兩地後,才發現失去了一個摯友,可惜,卻沒有機會來挽回這段友情! 此次作品的創作動機主要是想由七年級生來表達自己的友情概念,在十七歲的青春歲月中,我們的友情並沒有成人世界所想的那樣脆弱,一旦是真摯的友誼,不管其中發生什麼意外,朋友就是永遠的,即使朋友先行離我們遠去,但我們依然記得屬於我們的……約定 使用媒材:DV、繪聲繪影、CD-RW、VCD 在拍片及剪接的過程中,真的是有點辛苦,除了犧牲假日的休息時間出來取外景,放學時間也搶著趕拍,而由於有些場景是學校所無法提供的,只好自己去附近商家商借場地,也從中學到了不少的人際溝通技巧,剪接的幕後工作更是困難,由一開始的生疏不熟練到最後的轉場技巧、特效技巧的運用,學到了很多一般繁重的高中課程所學不到的東西,而且又是經過自己的摸索,感覺是真的很有收穫。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆