Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
0-無生於有,有生於無-給電腦.大提琴與鋼琴
放大按鍵

0-無生於有,有生於無-給電腦.大提琴與鋼琴

作者 林妍岑,王貽慧,張俊逸
年代 2004
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 特優
創作理念 地球誕生之初,一切荒蕪,大氣環繞。 利用泛音,八度與五度象徵著孕育生物的緩慢過程。 大提琴譜畫出未受污染與規範的生態,而電腦所發出的尖銳聲響,表示外力賦予的衝擊;並以外物投擲鋼琴共鳴箱,代表渴望掙脫的反差。 高音與低音由平行的兩條音線延展交織並融合為一,以呈現萬物的各種變化,音樂中隱約聽到似曾相識的旋律,暗喻潛伏在人心中對單純的渴望,調性旋律與現場人與電腦互動的讀書聲以及嬰孩聲象徵著成型的世界與生命的起頭。 蓋琴蓋的聲音如同蓋棺蓋一般,人到世上走一遭什麼也帶不走 一切又回到空.最後旋律停留在未解決的調性和絃上,表徵宇宙正處於永無歇止的生態。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆