Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
煥彩
放大按鍵

煥彩

作者 李佩穎,林彥瑋
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 特優
創作理念 在繁忙和冷漠的都市生活,接近大自然是多麼的遙不可及,為了讓乾枯的心靈增添一絲溫暖,希望以花雕蛋殼外型的鑄銅燭臺,搭配精油成分的蠟燭,讓溫暖的燭光也打動冷漠的心靈;蛋殼就代表剛初生的我們,以曲線分割,代表著離開初生的地方,即將成為社會獨立的一份子,在蛋殼終點上一盞燈,告訴著我們,不要忘了我們原有的溫暖。外框的支架使用樹枝圍繞,讓銅看起來不冷硬而多一分柔和、自然的味道。用分件雕出需要的弧度,最後再加以拼湊,整體皆以弧形線條做為主要創作,用銅這種材料是為了表現生硬的材料也是有柔和的一面,整體性的美感提升,人的精神品質提升,自然而然生活品質的提升,同樣的也美化了自身的文化,創造一個美感的新世紀。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆