Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
場域氛圍
放大按鍵

場域氛圍

作者 陳峙傑
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 佳作
創作理念 作品年代:2006 作品尺寸:3M* 2M*1.3M 材質:陶 創作理念:嚐試著在透過一個在空間中和人們身体大小相近的物件中來改變周圍原本人們與環境的感受氛圍。 在物件佔據空間的同時雖然使用的是"土"這個厚重的材質,但也透過著作品的顏色和表面上的刻痕使著在原本厚重的材料屬性在空間原本的特性中起了改變,除了"白色"這個顏色的輕化本身材質之外,物件表面的刻痕使得原本作品本身上穩定的質量變得不再穩定而浮動外放,在浮動的同時除了改變了作品本身的質量屬性外,在整個的場域氛圍中也會隨著浮動律動的能量而隨之帶動,這樣的一個改變和作品的尺寸大小所釋放出來的能量大小是直接而絕對的。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆