Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
美麗新世界
放大按鍵

美麗新世界

作者 童乃威
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 特優
創作理念 目前台灣社會氣氛持續瀰漫著對立的氣息,不論顏色分別、黨派糾葛、族群情結到國家認同,這些因選舉而炒作出來的惡夢,不斷的傷害迫害整個社會,讓我們彼此之間出現了隔閡,許多話變得不能說,許多事不能討論,人與人之間出現了從來沒有的嫌隙,而惡劣的政黨鬥爭、意識形態、族群對立有如惡水般淹沒了整個台灣,讓我們所有的發展及成果都付之一炬並深陷迷失在這樣的泥濘沼澤之中,使原本有清楚盼望及方向的人們對未來失去了信心跟目標,似乎再怎麼努力也無法掙脫這樣的困境,縱使這場惡水退去了,卻已經造成了無法彌補的傷害,剩下的只有無盡的後悔與感慨。 在追求民主的過程當中的確要付出龐大的代價,但這塊土地是我們生長茁壯的地方,當我們對這裡失望,而想要離開這裡去尋找一塊新天地時,我們還是會發現這裡才是真正最美麗的地方。 本創作藉由反諷台灣的政治亂象及社會危機,讓我們重新正視國家社會所受到的傷害,或許我們所盼望的美麗新世界就近在咫尺。 本創作藉著孩子們在渾沌的世界中渴望尋求一個安穩的美麗家園,在找尋的旅程裡反射時下社會的現況,並在經歷了困難及危機後,找到的美麗新世界原來一直就在腳底下。利用傳統手繪結合電腦繪圖並以After Effects做影片編輯,最後所完成為一部10分33秒的動畫影片。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆