Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
男人鬍
放大按鍵

男人鬍

作者 施智騰
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 優選
創作理念 植物生長激素觸發男人鬍,夢境與現實的交替,擾亂居家男生活作習,鬍鬚觸角漫延,居家男決定頑強抵抗,但真可那麼聽話嗎?鬍鬚的惡夢揮之不去,挑戰他完美形男模範……是徵兆還是幻影,男人與鬍子大戰就此展開… 這是我的第一個短篇的動畫創作,構想這個動畫是來自於每天都要刮鬍子,然後我就聯想到,若每天盯著鬍渣來看,似乎連生長0.001公分,都會感到非常的不愉快,人生也是如此,工作也是,所以我想要透過有趣的刮鬍子過程,在影片的真實與虛幻界線之中,對於事情的表象與執著所帶來的衝突做個詮釋。這部短片的美術設計是以美式的風格定調。全片沒有對白,僅是以人物動作表現,困難度頗高。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆