Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
不可逆轉
放大按鍵

不可逆轉

作者 蔡明祥
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 優選
創作理念 劇情簡介:一個下雨的城市角落中,一個不可逆轉的故事默默的開始…….陰雨綿綿的都市,一個憂鬱的少年,對這生活和人生起不了鬥志,處處覺得不如意即鬱悶,就有如身上的藍色味道般憂愁,而今天他跟以往一樣的搭著人擠人的公車下班,下了公車站牌,走的熟悉不過的路回家,當他走過巷子,穿過道路,眼前出現一條莫名繩子由天而降,不自覺的抓住他,即將他的命運有了變化… 美術風格:我這次使用媒材是用2D平面為主,以Adobe Illustrator為主要繪圖的基本軟體 ,然後將圖檔進入Adobe After Effects 中做動畫及視覺效果呈現,並加陰影讓整個感覺呈現紙雕的視覺風格,而會增加許多紙質的特性,如瓦楞紙及其他紙類特性,讓整體感覺更豐富及有趣。人物手腳刻意拉長,走路有如蜘蛛般的纖細,而臉部永遠帶著哀愁的五官,彷彿隨時就風被吹走般的單薄,無助! 內容解讀:內容主要是說“死亡““自殺“這個嚴肅的話題,或許社會太多壓力和生活不穩定的基礎下,很多人會愚昧的選擇自殺,導致變成問題逃避方式,所以,以這個大方向去編織ㄧ個故事,而主人公一開始也是一心的想要自殺,而一步一步的走向不歸路,而故事沒有死亡,而是重生,讓故事有新的開始和選擇的機會,有時候想法是一瞬間的,常導致不可想像的嚴重後果,所以,最後,希望大家看完本動畫,有對生命和死亡有ㄧ點點的新領悟和覺醒!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆