Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
The Memory of Tree
放大按鍵

The Memory of Tree

作者 李信家
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 佳作
創作理念 建築結構體往往隱含著存在於其自身的多重時空記憶;相同本質的物件經由相異文化與時空背景的觀者、參與者等不同身分的解讀,與相異角度的多向詮釋,常能延伸出更多面向的奇幻想像。 「安平樹屋」所代表的強烈歷史意義,讓思緒環繞在今昔交錯的「奇幻現實」裡,產生有如錯置、矛盾、衝撞、懷古等多種複雜的空間感受。滄海桑田的歲月交替,將這個曾經是海洋、沙洲或陸地的場域,因為歷史、文化、政治等多面向時空立場的置入與相互滲透而有了新的想像。 個人將不同環境事物集結再同一時空,加入一個幻想的生物-魚和樹的結合。以漫遊的姿態來與這樣具多重身份的建築場域回應、對話。 魚之於這奇幻生物;海中珊瑚之於陸上樹木;水就如同空氣,生物同樣依賴著氧氣。這奇幻生物遨遊在空氣中,是位時空旅行者,好像在搜尋什麼似的……

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆