Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
黑玫瑰
放大按鍵

黑玫瑰

作者 麥莉
年代 2007
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組戲劇劇本項特優
創作理念 一個平靜的小鎮,一天一個自稱印度回來的老闆,販賣一種能使人天天不生氣、快樂似神仙的「哈哈丸」,因為不貴又有效,因此鎮民漸漸把它當成一種強身的維他命。 「快樂」能用藥物換取嗎?「喜怒哀樂」乃是身為人類最珍貴的資產,靠著藥物不憂不悲,就有「真」快樂嗎?或許在我的理念中,像鎮民一開始服藥,【心】就慢慢變硬;【心】就一點點、一點點慢慢死去。最後,先是想哭、哭不出來,等到~~若連一滴眼淚也流不出來時,【心】就全死了。其實,也不用魔王用【假心】換取鎮民的【真心】,鎮民已是沒有【心】的人了! 魔王不怕「驅魔符咒」、不怕「十字架」、不怕「洋蔥」,但他怕人類的「愛」,怕人類彼此的「關懷」和「真情」! 希望我們和我們的下一代都能生活在「真情」 「摯性」「溫馨」的社會中,這是我深深的祝福,也是由衷的盼望!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆