跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

最終的意外事件
放大按鍵

最終的意外事件

作者 施俊榮
年代 2005年12月
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組戲劇劇本項佳作
創作理念 如果生命是一種責任,這會不會是上帝的蠱惑?如果說生命是一種享受、一種奇蹟、自由無比快樂無阻,那會不會是撒旦的忠告?如果一位堅守人生責任與個人崗位的妻子,發現自己的丈夫過著自由至上、責任免談的人生,她會怎麼樣?如果一切的束縛都可以被遁脫,我們還會不會給自己藉口留下來繼續忍受?如果一切的真理都可以證明,我們會不會反而失去了愛人的能力?我想知道一位兒子在知道了自己的父母都用詭異的方式脫卸了現實責任之後,他會怎麼樣抗拒死亡的誘惑?所以我寫了這個劇本。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔Acrobat Reader 圖示

 上一筆下一筆