Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
說牆的故事
放大按鍵

說牆的故事

作者 哀靖琪
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-立體造形創意類第一名
創作理念 step1:定中心點座標為牆的起源。step2:依照時間性的發展牽出幾條重要的軸線,探討規則性,構件與實景對應。step3:依照規則沿著時間點構成一個物件系統。step4:舊城與新牆的關係─在時間向度z軸裡城牆被交通瓦解。step5: 構件會隨著不同時間點轉變不同形態,讓人感受轉變的空間氛圍,猶如地景發展隨著時間點的變動。構件靜定/靜不定的狀態過程→猶如空間的發展不斷在尋求協調的狀態。每一面牆有每個時間點的故事,當牆翻動靜止不動時,牆面會呈現影像,傳遞故事的訊息。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆