Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
盒與影像
放大按鍵

盒與影像

作者 林佳頡
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-立體造形創意類 佳作
創作理念 使用媒材:紅銅、不鏽鋼螺絲、化學染色、木材、木材染色液、影像輸出。創作歷程:先使用電腦向量軟體繪製圖騰,再電腦割字卡典西德,貼在紅銅片上進行腐蝕。金工作品以鎖螺絲方式接合,不透過焊接技法成形。盒上的浮雕部份先以油土塑造型、矽膠翻鑄造蠟、最後用脫蠟鑄造成形。創作動機:盒對我來說不只是一種實用品,更進一步可以使人聯想起與紀錄、秘密、影像等資料串聯在一起,將紅銅染成黑色象徵神秘、沉穩之意,三種盒子代表不同的空間與時代所遺留下的影像痕跡。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆