Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
胡言
放大按鍵

胡言

作者 黎青雲
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-數位音樂創意類第三名
創作理念 全曲分為五段:第一段為引子;第二段為素材的呈示;第三段為變形與再組合;第四段為變形直線發展與素材暗示;第五段為尾聲。全曲以剪貼的二胡聲響作為素材,以變換音高節奏與向位為陪襯,建構本曲的脈絡。素材與變形之間的交談(conversation)是本曲的重點,利用二胡聲響特色去模擬人與人之間的對話。首先以誇張的滑音開闢整體空間,帶出本體與變形之間的交談。於後變形與再組合形成主線,但在之中給予素材暗示。在經過不斷放大、激烈的對話之後,變形開始解體,只剩下素材再現,有如對話的開端。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆