Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
最棒的怪獸
放大按鍵

最棒的怪獸

作者 楊宇騏
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組低年級第三名
創作理念 怪獸脾氣不好是因為吃太多垃圾而不舒服,還好有聰明將軍了解怪獸,給牠信心相信牠的能力,怪獸變發揮它的專長,表現出色!「世界上沒有不好的東西,只有不會用的東西」,怪獸將廢物在製成新物品一連串過程中,了解到自出專長並發揮,蛻變成最棒的怪獸!我們也要對自己有信心,相信自己肯定自己。
鑑賞文章 主題是嚴肅的環保問題,但整體表現充滿想像力和創意,使內容活潑有趣,引人入勝。文字敘述簡潔俐落,曲折的情節有生動的戲劇性和節奏感。怪獸角色與人類的關係處理得很巧妙,以兼具機智和幽默的方式將戰爭轉化為和平。繽紛的圖畫傳達出氣勢十足的力量,畫面亂中有序,有許多用心安排的細節,營造了故事所需要的氣氛,使人感受到繪畫的樂趣。這個好看的圖畫故事有寓教於樂的效果。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆