Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
好幸福喔
放大按鍵

好幸福喔

作者 曹榮儀
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組低年級第二名
創作理念 作品藉由熊熊、烏龜、蜜蜂等動物彼此間一連串互助與愛人的行為,到最後大家都分享到甜美果實(可口蛋糕)為內容。希望「人人心中都有愛,也能共同分享美好事物」,是這本作品的創作動機,期望世界上每個人都過得幸福快樂。
鑑賞文章 這個故事用「連環套」的形式,串連起一段又一段的友情,使故事裡的每個角色都給與別人、也接受別人的好意,充分表達分享的意義。從頭到尾,幸福的感覺就一點一點累積起來,也一步一步擴散開來。溫馨的善意還頗具巧思,例如:猴子送滑板車給烏龜、烏龜送針筒和水桶給蜜蜂採蜜,不僅是想像力的發揮,也表現出對不同需求的理解和體貼,使故事更有說服力。圖畫的色彩和圖像造型鮮活又和諧,使人有愉快的感受。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆