Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
微笑小村
放大按鍵

微笑小村

作者 鄭家芳
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 高中(職)組第三名
創作理念 由於現在社會有很多憂鬱症,但是有很多方式可以讓他們重回快樂,所以憂鬱症是可以解決的,而不是永遠活在自己的陰影下。
鑑賞文章 應用懸疑手法,故事簡單而有趣。故事特點是利用懸疑效果引人興趣,描述一個沉悶的小村,大家都不快樂,有一天小豬撿到一只面具,在路上遇到小狗、小羊、小牛等,一個個看到「它」都笑了,全村就這樣都微笑起來,原來小豬戴了一只引人發笑的面具。故事鋪陳簡潔有趣,惟圖畫稍顯生澀,如果能加以描繪每一個動物的造形與其臉部微笑的線條,會讓故事更具有說服力。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆