Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
馬桶妖怪
放大按鍵

馬桶妖怪

作者 陳致宇
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 大專組第二名
創作理念 生活中的一些小事,看在小朋友的眼裡都會變成小題大作,對我們這些成年人來說,是非常難得可貴的〝想像力〞!
鑑賞文章 小孩的內心世界,大人往往不見得了解,作者企圖將孩子心裡的恐懼,以和孩子生活息息相關的物品-「馬桶」,訴說一個關於情緒的生活小故事,其中小女孩用恐龍想嚇走「馬桶妖怪」的畫面,很有戲劇性,若能在其他的情節上,利用類似的手法,加強孩子內心世界的表現,讓人更了解孩子的負面情緒,以及渴望得到的關心,故事應會更加動人。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆