Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
小象笑了
放大按鍵

小象笑了

作者 曹榮慧
年代 2006
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2006全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組第一名
創作理念 小象是我最喜歡的動物,所以我選擇以牠為圖畫書主角,故事以擬人化的筆法呈現,將各種小象因蝨子困擾所面臨的窘境一一表現出來,最後更以大家同心為小象成功解圍為結局。目的要大家有相親相愛、熱心助人的心。表現媒材我以水彩為主,輔以蠟筆及廣告單剪貼材料,而格式則因內容需要加長、加寬以增加畫面的戲劇張力。
鑑賞文章 活用擬人化的動物造形,明快的不透明水彩畫法,把學校裡的小象和好多大動物之間發生的故事,描繪得溫馨又幽默。尤其是在書中運用長達100公分的特長拉頁,展現動物們動用合力消防車的大水管,幫忙沖洗小象身上的蟲子,這樣的場面令人激賞,真是一本充滿快樂和創意十足的傑出圖畫書。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆