Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
倚
放大按鍵

作者 王雄國
規格 45x26x90cm
年代 2005
領域 視覺藝術
媒材 雕塑
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 中華民國第十七屆全國美展
榮譽紀錄 入選
創作理念 透過這件作品的情感形式,來表述一位弱勢者的心境,從作品的軀體造型和面貌表情,讓我們看見他現在的失落感、憂愁心,和對未來的茫然若失;借此,而喚起社會大眾對失業者的重視和關懷;這便是我的創作動機和理念。我以一位失業已久的中年男子為模特兒,用細緻的寫實方式表現他的身軀,再透過一根殘缺的欄杆,強調他正處在沒有任何依靠的狀態下,急需得到救助的迫切感;他面部流露出失落的神情,正是向大家求援的心聲;這件作品是真實環境中真實人物的真相,反應真相是我的創作使命。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆