Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
水生、圓生、蛋生
放大按鍵

水生、圓生、蛋生

作者 陳瀚凱
規格 76x152cm
領域 視覺藝術
媒材 設計
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 中華民國第十七屆全國美展
榮譽紀錄 入選
創作理念 對渾沌與渦旋象徵而言,「水」皆是最重要的原始思惟元素,美國神學家N.J.Girardot認為:「渾沌宇宙生成的"水"被視為液體狀態,為一種原形質的生命力,同時亦是"致命"與"新生"的力量象徵」。「水」在世界各地的神話中都扮演者「創造」與「破壞」的雙重角色,例如印度創世神話的大水,或是巴比倫神話中扮演大海怪獸的水,抑或是埃及的天神為自己創造出水的住所等,呈上所述「水」在神話中兼具著「延續生命」與「破壞毀滅」的功能,因此本創作分別以水生、圓生、蛋生等,象徵著宇宙自然繁衍不息的生命力。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆