Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
貓
放大按鍵

作者 呂梅吟
年代 2004
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 傳統戲劇劇本優選
創作理念 英國有一部歌劇「貓」,風靡了幾十年,台灣的觀光客到英國,很多人就會去觀賞,英國人所表現出來的貓族社會,對英國的歌劇瞭若指掌;也對「貓王」的歌曲琅琅上口、生平事蹟如數家珍。但是一百年前,台灣也有一隻貓,名叫林少貓,雄霸南台灣,和日本人均分製糖的利益,自成一個王國,自給自足,打擊日軍也相當勇猛。他到底是為個人私慾還是抗日的大英雄?日本人雖然暫時妥協,讓林少貓擁有後壁林,怎麼可能容得下這支眼中釘,居中協調的打狗城士紳陳中和,到底要如何抉擇?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆