Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
四海龍王鬥哪吒
放大按鍵

四海龍王鬥哪吒

作者 舒宗浩
年代 2004.04-05
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 傳統戲劇劇本佳作
創作理念 「哪吒」為中國民間傳奇故事中的英雄人物,在「封神榜」中有精彩的敘述,台灣民間多有供奉,且香火鼎盛,稱為三太子。「四海龍王鬪哪吒」這齣新編的兒童戲曲,主要將「哪吒」英勇救世助人的神奇故事,以當下目前兒童新思維及新語彙的方式,趣味活潑的呈現出來。創作本劇的理念,是希望「哪吒」行俠仗義的精神,能夠成為小朋友的表率!不怕艱難,不畏惡勢力,見義勇為,堂堂正正,摒棄「各人自掃門前雪」的自私心態;勉勵小朋友從小就「立大志」,「作好事」,將來成為一位對國家社會有所貢獻的人。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆