Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
女子結未婚
放大按鍵

女子結未婚

作者 林鹿祺
年代 2004.05
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 現代戲劇劇本優選
創作理念 我想描述的是,關於人的選擇。人生中總有無數的抉擇,而每一個決定是沒有人可以保證是錯是對。有時候,一句話或一件事是可能改變一個人的一生,但結果是好是壞沒有人知道。我以一家婦產科診所為原點,發展出了三段不同的感情關係,它們各自獨立,而又環環相扣。彼此之間有所影響,而那卻是如此不經意的。這個劇本原則上是寫實的,但其中又參雜的很多非寫實的手法和獨白。是為了多一點變化,也是希望這麼做,會有不一樣的效果。至於幾乎每個人都有的一段長獨白,是因為我寫的既然是人的情感,就會想給劇中角色機會,能夠說出他們心中,較為深刻的感受。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆