Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
阿嬤
放大按鍵

阿嬤

作者 高曉萍
年代 2005.04
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 現代戲劇劇本優選
創作理念 時常想所謂「家庭」是什麼? 一群人來自同一個血緣,卻終其一生要為了彼此的不同而掙扎。每個家庭都是一部歷史,即便生活以平淡低調的姿態緩緩流逝。時間在阿嬤的世界裡是緩慢安靜的,我時常揣測在阿嬷的任性、古怪之外,她過往的歲月究竟留下了什麼樣的痕跡。阿嬤的過去似乎失去了秩序,她時常靜坐許久,只是為了想起一個故友的姓名,但在想起的當下卻也同時遺忘了想起的原因。不斷的遺忘與失去中她漸漸老去,老家改建,親人死亡,剩下的唯有泛黃的照片,與片段的、夢境般的記憶碎片。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆