Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
祈願
放大按鍵

祈願

作者 林茵茵
年代 2005
領域 音像藝術
媒材 合唱或重唱曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 合唱或重唱曲優選
創作理念 我每次在為家人和自己祈求願望時,都會唸多次的「南無阿彌陀佛」,雖然稍微懂事之後,才知道它包含博大精深的意義,而且「南無」二字正確的唸法是「 拿模」。當我看到有人遭受苦難時,都會為他們念一聲佛,久而久之,便希望自己譜曲為所有台灣人祈福,希望大家都能擁有平和安詳的生活。 前段描寫想像中天上的梵音,模擬布農族祈禱小米豐收歌的唱法;到中段對位式旋律與節奏性強烈的和聲、層面音響表現僧人及凡人的念佛聲與內心掙扎聲;最後昇華至天上的梵響,輝煌的結束象徵修成正果。演唱方式有吟唱、唸唱與朗誦等方式;並以六音音列搭配佛號的音韻寫作,呈現我對這六字真言的感觸與冥想。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆