Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
La volo
放大按鍵

La volo

作者 郭冠琪
年代 2004.04
領域 音像藝術
媒材 合唱或重唱曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 合唱或重唱曲佳作
創作理念 由四聲部加上一女高音SOLO所組成的無伴奏聲樂合唱曲,曲式A-B-A三段體,本曲所要表達的是一種孤寂之感,尤指沙漠裡輕風吹拂人煙希罕之感。這種孤寂,就好像是一個到處流浪的吉普賽人夜裡置身在浩瀚的沙漠裡所產生的淒涼感。本曲開頭由女高音SOLO唱出A主題,B主題由BASS帶出吉普賽人內心的低吟,之後轉為高亢。C主題為較輕快的樂段,表現吉普賽人找到棲身之所跳起營火舞的喜悅,不久又回到A主題,也說明了快樂的短暫。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆