Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
鏡子  THE  MIRROR
放大按鍵

鏡子 THE MIRROR

作者 何景芳
年代 2005.03
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組戲劇劇本特優
創作理念 這是一部自創的舞台劇本。 那年,我翻開美國作家-寇特.馮內果的小說,在那一瞬間我走進了一個謎團,我發現祕密,關於他和我爸爸和我三人之間的祕密。我爸爸和馮內果同樣在1922年出生,他們分別代表美國和中國參與了第二次世界大戰,這場戰爭先後影響了我們三個人的一生,我們就像三面鏡子,互相映對出彼此的生命。 人類的社會有著寰宇性的共同點,所有的善意、惡意、慈悲和愛,在不同種族不同國籍的生活形態下,讓人類做出同樣類似地反應和掙扎。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆