Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
全音休止符
放大按鍵

全音休止符

作者 張嘉芸
年代 2006.01
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組戲劇劇本優選
創作理念 全音休止符,代表著長達四拍的沉默。 我們總會在無意間,與某些親友失去聯絡,這些人就成為生命裡一個不具體的嘈雜空拍。劇中男子與女孩相遇的那一刻,女孩可以選擇繼續尋找家人,也可以將就著跟所遇見的人開始或繼續相處;她可以讓這四拍無限延伸,可以輕易跨越,逕行前進。就連男子也可以選擇介入或是退讓。無論如何,人的情感生活不曾間斷,不管在那四拍休止的時候,你做了,或是沒做任何事情。 這齣戲可以說是全音休止符本身,也可以是之後發生的一切可能。表面上的沒有理由才是最耐人尋味的模稜地帶,莫名其妙的妙處,正在那「莫名」的部分。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆