Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
影武者
放大按鍵

影武者

作者 陳栢青
年代 近年
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 95年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組短篇小說佳作
創作理念 我記得我的第一部電影,是我老爸帶我去看的,片名「黑社會」,在廟口放映,白布幕上晃搖搖刀光劍影,後頭一台放映機千軍萬馬這樣趕著轉著那群小混混黑道老大哥便逕往前衝,不時有哪個觀眾入座,螢幕上便多一塊人型剪影,有些人自覺入鏡,哈腰點頭不時朝觀眾回不是拍謝拍謝,有的好大氣身影拉成鐵塔站起又坐下。我猛盯著這些忽然加入影片中的業餘演員們,直到都睡去了,回家的路上,我伏在我老爸的肩上,瞇著眼睏極了問,我們也在裡面嗎? 現在我們也在裡面了。在自己的電影裡。在我們的人生裡。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆