Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
Elegy
放大按鍵

Elegy

作者 李雅婷
年代 2006-2007
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 97年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組音樂作曲佳作
創作理念 這首曲子是要獻給我致愛的爺爺! 主要的創作理念來自於爺爺鍾愛的歌仔戲。此曲嘗試在傳統西方的配器中融入東方的元素。作品中運用了啟發於歌仔戲的演奏技巧, 如: 哀嘆的人聲, 大量被運用的glissando (idea源自於傳統歌仔戲中的演唱方式); 也嘗試了其他的演奏方法, 如: stomp on the floor, different bow pressures, 以及不同的sul ponticello (e.g., molto sul pont. or even play on the bridge)。這些聲音在在呈現作曲家來不及訴說的思念及內心的沈痛。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆