Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
現代勞孔 Modern Laocoon
放大按鍵

現代勞孔 Modern Laocoon

作者 陳郁云
領域 視覺藝術
媒材 水彩
創作理念 這是個談不上「教育」的時代,個人從2002年因結婚生子請了育嬰假回家照顧幼子,五、六年後復職回校,發現大環境經濟破碎、兒童完全喪失童年,導致一個班級30人內幾乎有4到5人有嚴重之身心障礙表徵,這些孩子都帶著各式令人痛心的家庭功能喪失的故事;我只能每日按表操課,將孩子們的白天填滿,再將他們推往黃昏的安親班,一如商品生產線上的女工。我知道勞孔所看到的,但是良心的肉體是用來餵海蛇的,糾纏的痛苦是眾神的慈悲,我離「勞」累的「孔」子太遙遠,離斯巴達的「三百壯士」可能還近些。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆