Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
延異 Différance
放大按鍵

延異 Différance

作者 高震峰
領域 視覺藝術
媒材 版畫
創作理念 「延異」(Différance)一詞語出法國著名哲學家德希達(Jacques Derrida,1930-2004)。根據德希達,延異除指「差異」之外,尚有「延遲」的意涵。本件作品即嘗試以整點時刻的變異與延續,呈現時間的運作狀態。在本件作品中,「差異」的運作是在「時間」中進行;換言之,某一時刻和下一時刻有所差異,而第一個時刻和第二個時刻間之差異與第二個時刻和第三個時刻間之差異,又有所差異,這種持續變異而又循環接續的不穩定性,使得時間的延異成為無法被指涉的狀態。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆