Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
抑
放大按鍵

作者 李政蔚
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 98年教育部文藝創作獎教師組音樂作曲項優選
創作理念 此曲之創作動機是以壓抑音樂中的高度、色度、力度及長度元素為出發點,企圖以長時間壓抑音樂元素,累積音樂中及演奏者的能量。作品的高度設計,主要是回歸於聲音之本質,即是以泛音列之泛音出現順序,作為《抑》之高度安排。色度設計,主要來自於抖音(Vibrato)的壓抑與釋放。力度方面,由於樂曲開始之整體力度屬於較弱之音量,因此,力度由弱轉強則為改變由色度所建構的音色織度之首選。長度方面,由於先前是以四分音符為基本時值,在此則藉由基本時值之改變,以轉變由長度所建構之節奏織度,期望以色度、力度、長度之細微改變,將作品中之對比性作提升。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆