Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
希望井.預約的幸福
放大按鍵

希望井.預約的幸福

作者 許凱斐
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 98年教育部文藝創作獎教師組音樂作曲項佳作
創作理念 筆者揉合了幾米的短詩《希望井》與洪淑苓的詩作《預約的幸福》,剪輯拼貼成虛擬杜撰的故事情境,並將其轉化為表達自我的音樂語彙。「掉落深井,我大聲呼喊,等待救援」,聲樂傳達主角內心的恐懼,深井內的水滴聲迴盪;「這是預約的幸福..」,為主角在井中絕望後的想像與期盼;「天黑了,黯然低頭,才發現水面滿是閃爍的星光」,主角幻想與深愛的人下輩子相守時,驀然驚覺天黑,黑夜瞬間吞噬了內心的希冀...;「我們並肩,看夕陽星月,直到溫柔的曙光為我們,蓋上一記香軟的吻」,若有似無的情境,暗喻主角跟深愛的人相守;「我總在最深的絕望裡,遇見最美麗的驚喜」是全曲的收尾,由渾沌不明至撥雲見日,賦予人希望,為故事下了最美的結語。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆