Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
聽!那山櫻在逡巡
放大按鍵

聽!那山櫻在逡巡

作者 林茵茵
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 98年教育部文藝創作獎學生組音樂作曲項佳作
創作理念 筆者於晚春在校園內逡巡時,對校內某株山櫻的驚鴻一瞥;那一抹桃紅的花瓣,在風中飛舞的畫面,深深地刻印在腦海之中,難以忘懷。全曲描繪山櫻從「將開而未開」至「盛開」,到「花謝花飛飛滿天」,最後「化作春泥更護花」,期待來年「重生」之過程。山櫻並不知,春風送暖的下一刻,是否會轉為狂風驟雨;不論外在環境好壞與否,均展現其優美而堅韌的生命力。山櫻之精神,實可視為台灣精神之縮影。不論季節之遞嬗,皆展現其獨特的美。台灣擁有豐富多元的文化,故將東方語彙融入以西方語彙為主要發聲的鋼琴之中,期待碰撞出不一樣的火花,呈現出多元的面貌。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆