Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
刀疤戰士
放大按鍵

刀疤戰士

作者 陳宥安
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 國小低年級組第一名
創作理念 作者希望藉由這個故事告訴大家,不要隨意瞧不起長相和我們不一樣的人,應該透過相處,了解別人的優點,並用愛接纳他們。
鑑賞文章 得獎評語:故事描寫一位因為面貌醜陋而遠離村民獨居的怪人,但是遇到怪物侵入擾亂時,卻能勇敢的挺身而出去協助大家,終於獲得村民的認同與歡迎。 本書劇情張力佳,無論故事或筆觸、畫風都吸引人去賞讀;內容深刻,幻想性與創意均佳。畫技與用色變化靈活,人物造型獨特,提示“人不可貌相”及勇敢助人的積極導向,進而學習自信的心念。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆