Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
和媽媽去散步
放大按鍵

和媽媽去散步

作者 徐華謙
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小低年級組第二名
創作理念 在散步的過程中,親子間透過漫步與停佇認識住家附近環境,除花草蟲鳥引起小朋友注意的焦點,更會發現一些平常不曾注意的生態。在這種悠閒的時光中,不僅能分享觀察發現的樂趣更是情感的交流媒介。
鑑賞文章 得獎評語:「和媽媽去散步」,整個結構,無論主題、畫風及節奏,自然表現出一種悠閒、輕快和愉悅的氛圍。沿途,和媽媽利用竹葉片做小船,觀賞各種小花草;不但是種健康的生活態度,也是一種學習。 作者以淡彩與色鉛筆來插圖,沒有太多的背景和濃烈的色彩,卻讓人對於生活觀賞與親情的溫暖,有著親切感受。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆