Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我們都是一夥的
放大按鍵

我們都是一夥的

作者 吳孟霏
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小低年級組第三名
創作理念 家裡有雙胞胎兄弟,親朋、好友、老師、同學,總是分不清楚誰是哥哥或弟弟?也鬧了不少笑話。雖然他們長得很像,但個性和喜好總是會有些不同,這是作者繪製這本圖畫書的靈感,每一個人都是獨一無二的,大家應該相互尊重。
鑑賞文章 得獎評語:將長的一模一樣的雙胞胎放在學校生活中,產生許多稀奇古怪的誤解與趣事,是這本創作的獨到之處;作者以幽默、輕鬆的筆觸及豐富的表情,讓所有的演出者有極大的表演空間。當然,他也用一顆痣來區隔雙胞胎差異之處,構思生動而合理,教人學習觀察。 結局帶上即將加入班上三胞胎姊妹,可見未來即將造成的紛亂,作了編劇上極為難得的高潮,是非常成功的創作。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆