Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
城隍爺的生日禮物
放大按鍵

城隍爺的生日禮物

作者 葛興緯.劉蕙婕
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小中年級組第一名
創作理念 作者對於傳統民俗相當有興趣,尤其熱愛城隍爺和八家將類的繪畫,因而創作出此作品。希望藉由故事將臺灣民俗文化傳延,並能導正不良風俗習慣。
鑑賞文章 得獎評語:「城隍爺」這個故事題材令人耳目一新,故事內容十分有趣,傳達出城隍爺的形象、習慣和民間習俗,最後還藉由「水果神豬」帶入健康與環保的想法,故事結構完整且想法新穎,讓人印象深刻。 圖畫上能看出作者的用心與細心,城隍爺的五官、身上的裝飾與廟宇的造型,都做了詳細的交代,一點也不馬虎,這點表現的很好;畫面整體的構圖很有層次,城隍爺的比例較其他角色大的多,自然的成為畫面的焦點,是很聰明的作法。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆