Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
爺爺是恐龍
放大按鍵

爺爺是恐龍

作者 吳姿蓉.吳珮筠
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國中組第一名
創作理念 這是在描述親人之間的感情的作品,同時也是小女孩成長的一段生命歷程,每一個人成長間都需要有親人在身旁幫忙、陪伴。故事裡爺爺從生病到好轉中,爺爺需要小女孩,就像小女孩需要爺爺一樣。小女孩從過程中學習到一些人生道理,總之,「親人」是重要不可缺的。
鑑賞文章 得獎評語:故事的開始是小朋友與父母去探望爺爺的病,生病的爺爺脾氣不好,所以把爺爺當成可怕的恐龍;經過爸爸的引導,改變了態度,以溫馨與親情幫助爺爺康復,感人的故事是當今社會的代溝現象;圖畫與文字配合尚可,人物造形表現與統一可再加強。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆