Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我的秘密基地
放大按鍵

我的秘密基地

作者 顏輔泰
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小中年級組第二名
創作理念 藉由從小生活中所處的空間,如:家中、學校、公園等,以及與同伴一同遊戲的點滴描繪,記錄了自己的成長過程,重新溫習甜蜜的回憶。
鑑賞文章 得獎評語:透過圖畫的描繪,本作品呈現了很多人曾有過的童年之遊戲地圖。 一幕幕變幻的場景呈現了童年精采的片刻,比如說,在村中花田裡,看哪一朵花最大、最美;滿天飛舞的蜻蜓哪隻最美麗;和稻草人玩捉迷藏;在池塘邊玩紙飛機、紙船,看誰飛得快、跑得遠……。 文字雖過於老練,但圖畫卻充滿童趣與難以言諭的動感,看完整個作品,令人心嚮往啊!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆