Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
有人來賞鳥
放大按鍵

有人來賞鳥

作者 吳佩恩
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小中年級組第三名
創作理念 想像自己是一隻猛禽—紅隼,從天空往下看貴子坑的視野。忽然看到自己變成一位小學生戴著望眼鏡,正在觀察貴子坑的許許多多鳥類。我發現賞鳥很有趣,希望大家都能透過這個作品喜歡鳥類,並愛護鳥類。
鑑賞文章 得獎評語:非常喜歡這件觀點特殊的作品,作者用一隻鳥—「紅隼」作為主角,敘述他所看出去的世界,連構圖都用鳥瞰的視點,呈現他的視野。圖畫中所有各種鳥的行為,非常準確,可見作者平常的用心觀察,十足是一個標準的「鳥迷」。 故事第二頁中文字這樣寫:「小朋友拿著雙筒望遠鏡看著我,我也從望眼鏡看到他們的眼睛。」畫面呈現6個小朋友拿望眼鏡向正上方,鏡頭裡,小朋友睜著一雙好奇的大眼,配上驚奇的嘴型簡直令人拍案叫絕,可惜的是結尾故事稍嫌薄弱些。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆