Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
最美的小鎮
放大按鍵

最美的小鎮

作者 徐尉哲
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小高年級組第一名
創作理念 透過小鎮中祖孫的情誼以及小鎮在地的風俗人情,告訴大家重視都市化所造成的隔代教養;小鎮文化保存的時代議題,更提醒大家,更要珍惜自己所在的文化,讓好的文化傳統,一代一代流傳下來。
鑑賞文章 得獎評語:繪本題材具臺灣傳統民俗風貌,對比當下現代化的社會現象,值得鼓勵的祖孫情,內容豐富、文圖配優、令人讚不絕口。 以童趣描寫傳統市場、夜市遊樂場、酬神戲、節慶等,結尾以溫馨的祖孫情與快樂成長,表達心中最美的小鎮。 圖文並茂,故事的設計精采,圖畫有率性的筆意與童趣,造形天真浪漫,真是絕妙好作品。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆