Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
小松鼠&國中聯絡簿
放大按鍵

小松鼠&國中聯絡簿

作者 王崧
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國中組第二名
創作理念 這是我七年級美術課的作品,一開始也不知從何寫起?直到我在窗口遇見了一隻小松鼠,幫松鼠畫了一張版畫,也開始了我的國中生活。 國中和國小已經不同了,伴著自己長大的禮物竟是考試和成績,隨著每天的日記、考試、壓力,藉此和大家一起分享七年級生的心情聯絡簿。
鑑賞文章 得獎評語:作者以非常真實的心情,取材國小與國中的生活及學習差異,並以積極與健康的心態,去面對時空的變化及成長。畫面簡單明確,表情生動自然;結局以「小松鼠」可愛的形象,象徵性的賦予生冷的國中聯絡簿上,有了鮮明、愉快的形象。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆