Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
偷
放大按鍵

作者 呂美琪
年代 2010
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 99年教育部文藝創作獎教師組散文項佳作
創作理念 我的父親是個勇於擁抱夢想的人。雖然,歲月偷走了他的生活能力;雖然,不友善的人們破壞他的生命品質,他仍用一身傲骨,挺身維護自己的夢想以及作為一個人的尊嚴。他不屈的堅持深深感動了我,因此我寫下<偷>。偷,是不知不覺。歲月是殘酷的小偷,它無聲無息的偷走人們最珍貴的青春,但也因為如此,用什麼姿態面對這不可改變的事實,更顯現出人類意志的光輝。偷,包含財物以外的東西,我們常在不謹慎的言語和行為中,不經意地偷取別人的權利,所以你我都可能是小偷,只是我們不曾察覺而已。當我們都能把握有限的生命擁抱實踐夢想,又能體貼的維護他人生命的所有,那麼,這世界不就是世外桃源了嗎?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆