Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
暗延光掩 DARK spreads, LIGHT appears
放大按鍵

暗延光掩 DARK spreads, LIGHT appears

作者 鄭伊里
年代 2009
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組音樂作曲項特優
創作理念 前年夏天的一場車禍,造成左腳韌帶斷裂,一開始得知要開刀時十分恐懼,手術前的緊張不安到開刀後的復健困難,都因為家人的陪伴和樂觀的心態怡然度過,慶幸自己還能健康地活著,而且受傷的只是一隻腳。此曲主要描述內心的恐懼、陰暗終會因樂觀、光明的想法而撲滅。整曲共有三個樂章:第一樂章-在恐懼的心跳聲、呼吸聲交錯中,偶而出現微弱的光。第二樂章-交織的弦律代表著痛苦的掙扎,穿插著死神的腳部聲。第三樂章-希望的曙光微微露出,最後藉由希望獲得救贖。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆